Международная розничная компания Sportmaster Operations приобрела датскую компанию Sportmaster (Danmark)

Международная розничная компания Sportmaster Operations приобрела датскую компанию Sportmaster (Danmark)
05.01.2020

Международная компания Sportmaster Operations Pte. Ltd., со штаб-квартирой в Сингапуре, (далее – “Sportmaster Group”) является известным и финансово успешным игроком в спортивном ритейле. Компания была основана в 1992 году, работает на рынках России, Казахстана, Украины, Беларуси, Польши и сейчас расширяет свои операции на европейском рынке.

На днях завершена сделка о переходе в собственность Sportmaster Group датской компании Sport Nordic Holding ApS (далее – “Sportmaster (Danmark)”), объединяющей сети Sportmaster и Rezet Sneaker Store (далее – “RZ”). Sportmaster Group имеет свыше 30 000 сотрудников и более 1400 офлайновых магазинов Sportmaster, O’STIN, FUNDAY. В 2019 году выручка группы составила более 160 миллиардов рублей.

В настоящее время Sportmaster (Danmark) имеет примерно 1000 сотрудников, 89 офлайновых магазинов и мощную онлайн-платформу, на долю которой в 2019 году пришлось примерно 20%, от общей выручки приблизительно в 1,1 миллиарда датских крон (10,9 миллиардов рублей).

«Мы рады стать частью Sportmaster Group. Благодаря поддержке нашего инвестора, фонда Nordic Capital, компания Sportmaster (Danmark) превратилась из обычной розничной сети в признанный омниканальный бизнес» – сказал Майкл Кристиансен (Michael Christiansen), Председатель правления Sportmaster (Danmark).
«Сейчас пришло время для того, чтобы новый международный и финансово мощный владелец помог нам вывести компанию на следующий уровень. Более того, наши датские магазины получат большую пользу от доступа к широкому портфелю собственных брендов Sportmaster Group. Я уверен, что переход нашей компании в состав Sportmaster Group пойдет на пользу и нашим сотрудникам, и нашим клиентам», – добавил Майкл Кристиансен.

«Возможности компаний Sportmaster (Danmark) и RZ, а также их результаты в цифровых и омниканальных продажах произвели на нас большое впечатление. Мы надеемся использовать эти ноу-хау по всем нашим международным операциям, сделать нашу онлайн-платформу ещё более конкурентоспособной и эффективной, а онлайн-покупки – более простым и увлекательным делом,» – сказал Дмитрий Барков, Директор Sportmaster Group.

«Компания Sportmaster (Danmark) стала нашей первой инвестицией в Западной Европе, и мы планируем использовать её в качестве основы для нашего непрерывного развития в этом регионе», – сказал Дмитрий Барков. Управлять приобретенной сетью магазинов в Дании поручено директору департамента развития бизнеса Sportmaster Group Янушу Гембарски (Janusz Gembarski).

В ближайшее время не планируется значительных изменений в работе офлайновых магазинов, онлайн-платформы и сотрудников Sportmaster (Danmark).

Сделка завершена, и не требует одобрения антимонопольных органов Дании или Европейского союза. Стороны договорились не раскрывать условий сделки. Компании Nordea, PwC и Bruun & Hjejle выступила в качестве консультантов Nordic Capital и Sportmaster (Danmark). Компании Ernst & Young и Dentons выступили в качестве консультантов Sportmaster Group.


Темы новости: ,