Россия Онлайн - новости России

Помпео заявил о поддержке лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо

Помпео заявил о поддержке лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо
21.01.2020
Рубрика: В мире

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник заявил, что Соединенные Штаты примут дополнительные меры для поддержки лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Это заявление он сделал после встречи с Гуайдо в кулуарах региональной конференции в Боготе.

Помпео сказал, что южноамериканская страна, переживающая экономический коллапс и гиперинфляцию под руководством президента Николаса Мадуро, является несостоятельным государством.

Гуайдо, признанный законным президентом своей страны, переживающей кризис, более чем в 50 странах, в том числе в Соединенных Штатах, проигнорировал постановление суда о поездке в Колумбию.

«Как я и предполагал, Соединенные Штаты предпримут действия, чтобы продолжать поддерживать президента Гуайдо и народ Венесуэлы», сказал Помпео журналистам.

Помпео отказался говорить, как он относится к ситуации, в которой Россия оказывает поддержку Мадуро.

В следующий раз Гуайдо отправится в швейцарский Давос для участия во Всемирном экономическом форуме.

«У нас будут важные встречи в Европе, в Европейском союзе и особенно в Давосе», сказал Гуайдо журналистам. «Есть силы, которые невозможно удержать, как те, которые стремятся к демократии».

Гуайдо не подтвердит, встретится ли он с президентом США Дональдом Трампом в Давосе.

Поездка поможет привлечь глобальное внимание к Гуайдо, поскольку политическая ситуация в Венесуэле затягивается, а парламент страны все чаще сталкивается с насилием.

Тем не менее, шансы на то, что тур по Гуайдо вырвется из тупика Венесуэлы, невелики, поскольку военные по-прежнему поддерживают правящую Социалистическую партию, а Мадуро проявил устойчивость к санкциям США.


Темы новости: ,