Россия Онлайн - новости России

Неудачно пошутивший комик Александр Долгополов уехал из России

Неудачно пошутивший комик Александр Долгополов уехал из России
24.01.2020

Российский комик, который пошутил над президентом Владимиром Путиным и христианством, заявил, что он бежал из страны из-за опасений за свою безопасность.

Александр Долгополов сказал, что он начал переживать, узнав, что полиция расследует кадры из его выступлений.

Власти заявили, что получили жалобу на то, что Долгополов «оскорблял чувства верующих».

МВД в Москве подтвердило, полиция проводит расследование.

«Сотрудники полиции проводят аудит, результаты которого будут определены в соответствии с законом», — говорится в сообщении министерства, распространенном в среду.

В четверг Долгополов разместил в Instagram фото вместе с заголовком: «Мы приехали! Мы в безопасности, пока. Спасибо за поддержку!» Адвокат комика Леонид Соловьев подтвердил, что его клиент покинул страну, но не сообщил никаких подробностей.

В рамках фуршета в небольшом баре в Санкт-Петербурге в феврале прошлого года Долгополов пошутил о Путине и его сторонниках. Во время этого спектакля, который был загружен на YouTube, он также пошутил об Иисусе Христе и Деве Марии.

При президенте Владимире Путине Россия ввела строгие законы против богохульства для защиты религиозных убеждений и Русской православной церкви.

Позднее Долгополов поделился изображением в соцсетях официальным письмом, отправленным министерством внутренних дел России в бар HopHead в Санкт-Петербурге, с просьбой к организаторам мероприятия подтвердить его выступление в феврале.

«Я не предполагал, что меня будут преследовать просто за шутки», — сказал он.