Россия Онлайн - новости России

Китайский коронавирус: число погибших растет по мере закрытия городов

Китайский коронавирус: число погибших растет по мере закрытия городов
24.01.2020

Китай расширил локализацию карантина по всей стране. В провинции Хубэй — центре вспышки коронавируса — число погибших возросло до 26 человек.

Ограничения на поездки затронут как минимум 20 миллионов человек в 10 городах, включая столицу страны Ухань, где появился вирус.

В четверг пациент с коронавирусом умер в соседней провинции, что стало первой смертью за пределами города, где был зарегистрирован первый случай заражения. Позже была подтверждена вторая смерть. 

Северо-восточная область граничит с Россией и находится на расстоянии более 2000 километров от Ухани.

На национальном уровне в настоящее время имеется 830 подтвержденных случаев пациентов, инфицированных вирусом.

Карантин по всей стране введен накануне лунного Нового года — одного из самых важных дат в китайском календаре, когда миллионы людей активно передвигаются по стране.

Ограничения на поездки варьируются от города к городу — хотя во многих местах приостановлены транспортные услуги.

В Ухане все автобусы, метро и паромные сообщения были приостановлены, а все перелеты и поезда отменены. Жителям было рекомендовано не выезжать из города, установлены контрольно-пропускные пункты.

Но воздействие коронавируса не ограничивается провинцией Хубэй. Власти также отменили крупные публичные мероприятия в других частях страны, в том числе ярмарки и праздники в Пекине и Гонконге.

В более ранней информации Национальной комиссии здравоохранения Китая, когда число погибших составляло 17 человек, говорилось, что самому младшему человеку, умершему от вируса, было 48 лет, а самому старшему — 89 лет.

Большинство жертв были пожилыми людьми и страдали от других хронических заболеваний, включая болезнь Паркинсона и диабет.