Победительницу красоты в Хабаровском регионе наградили поездкой в Китай

Победительницу красоты в Хабаровском регионе наградили поездкой в Китай
29.01.2020
Рубрика: Общество

Социальные сети всколыхнула новость, что победительница конкурса красоты на Дальнем Востоке России получила в качестве приза поездку в Китай.

Татьяна Остапенко стала «Татьяной года» в Хабаровске, регионе, граничащем с Китаем, но пользователи соцсетей утверждают, что сейчас не самое подходящее время для поездки из-за вспышки коронавируса.

Конкурс проводился по случаю Дня Татьяны, праздника, отмечаемого студентами в России 25 января.

Сайт правительства Хабаровского края объявил, что мисс Остапенко будет рассматривать «Дальневосточные святыни воинской славы» как часть своей поездки.

И это несмотря на то, что в тот же день на сайте была опубликована рекомендация против посещения Китая на данный момент. Комментаторы в соцсетях считают, что поездка определенно рискованная идея.

Тихоокеанский национальный университет, где учится Остапенко, и в котором проходил конкурс красоты, опубликовал сообщение о том, что «она получит еще один приз, если ситуация с коронавирусом не изменится к весне».

Сама мисс Остапенко все еще рассматривает предложение посетить Китай.

«Это был приятный сюрприз, чтобы выиграть. Я подумаю о поездке, как только организаторы скажут мне, когда именно это должно быть».

В настоящее время в России нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, но представитель Министерства здравоохранения заявил, что он может пересечь границу к середине февраля.