Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!
05.02.2020

В послевоенные годы советские инженеры замахивались на многие нерешаемые проблемы. Как поставить атомную энергию на мирные рельсы? Как отправить человека в космос и вернуть его обратно? Стоит кому-нибудь сказать, что в бытность СССР советские ученые сделали открытие, позволяющее увеличить ресурс любой машины до бесконечности, его непременно сочтут сумасшедшим.

Российский авто-блогер сделал интересное автомобильное исследование, в котором рассказал про историю разработки масла с медью и про новое революционное масло с медью, которое позволяет увеличит срок службы действия двигателя.

Технология была изобретена еще в СССР, но только недавно ее удалось поставить на массовое производство. Блогер протестировал инновационное масло российского производства, которое содержит медь, благодаря которой двигатель автомобиля перестает изнашиваться, детали покрываются медной пленкой и не трутся.За счет чего срок службы значительно увеличивается.

Эта разработка — наша отечественная инновация.

Возможно, вы слышали про невероятное путешествие вокруг света на Буханке, на автомобилее УАЗ, которое совершил Александр Холодий в прошлом году. Он как раз тоже заправлялся всю дорогу именно маслом с медью, что позволило ему избежать возможных неприятностей в дороге.

В те же 50-е годы волею случая, военные авиаинженеры смогли заглянуть внутрь процессов, лежащих в основе трения. Сделанные тогда открытия перевернули очень многие представления о том, что происходит при трении, но самое главное — они наметили путь для радикального снижения трения.

Первые годы новая технология применялась исключительно в оборонке и в авиации, но уже в 80-е годы она стала достоянием общественности. Результаты были очень многообещающими, но дальнейшие перемены в
стране буквально подкосили её на взлёте.

В наши дни, когда все устали от «одноразовых» вещей, в том числе и автомобилей, такая технология по снижению трения была бы очень актуальна.
Один из авто-блогеров попытался разобраться, что же стало с нашумевшим советским изобретением, сумело ли оно пробить себе дорогу в современном мире и как именно это ноу-хау может помочь продлить жизнь двигателям и другим узлам трения.

Подробности в видеоролике на YouTube-канале блогера.