Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Рейтинг самых жестоких российских правителей

24.12.2011

Рейтинг самых жестоких российских правителейТак уж сложилось, что на протяжении  своей многовековой истории русский народ неоднократно доказывал, что испытывает необъяснимую любовь к тиранам. Подтверждением может служить тот факт, что в недавнем народном голосовании «Имя России» в финал вышли несколько общепризнанных российских правителей, которых смело можно назвать тиранами своей эпохи.

Петр 1, безусловно, личность грандиозная и выдающаяся. Он первый из российских правителей «прорубил окно в Европу» и построил в избяной матушке-Руси – столицу европейского масштаба. Однако при строительстве Санкт-Петербурга погубил нещадным образом тысячи ни в чем неповинных крестьян. А уж как над боярами издевался. Самолично рубил бороды топорищем, тем самым унижая их. А еще любил нарядить провинившегося боярина шутом, посадить на свинью и катать по дворам на потеху простому народу, а другим дворянам.

Иосиф Сталин Гений Всех Времен и Народов или кровавый деспот-самодур? Отношение общества к личности Сталина нельзя назвать однозначным. Его можно любить и уважать за восстановление страны из разрухи после Отечественной войны, а можно люто ненавидеть беспрецедентную и необоснованную  жестокость, направленную против своего же народа.Лучшие умы своего времени при  этом российском правителе времени были репрессированы и отправлены валить лес в Сибирь. Целыми и невредимыми от туда практически никто не возвращался. Число жертв, умерших в Гулаге и расстрелянных по приказу Сталина колеблется от 1 миллиона до 60 миллионов человек.

Иван Грозный никогда не отличался спокойным нравом. Еще будучи двенадцатилетним юнцом, российский правитель забавлялся тем, что сбрасывал домашних животных из окон, вышек и колоколен, а сам тешился их муками.Всё его правление сопровождалось жестокими подавлениями бесконечных бунтов, смутами, восстаниями, кровавыми репрессиями.Иван Грозный казнил более 3000-хтысяч невинных человек, при чемзверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни.

Новости политики — Россия Онлайн

Другие новости »