Жители Свиблово услышаны: для нового ФОКа построят дополнительный въезд и подземный паркинг

Жители Свиблово услышаны: для нового ФОКа построят дополнительный въезд и подземный паркинг
10.02.2020

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, проработанные предложения и учтенные изменения в проектах планировки микрорайонов 23а и 24 по программе реновации стали темой встречи с жителями Свиблово. Совещание состоялось при участии коллег Москомархитектуры, председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова и префекта СВАО Алексея Беляева. 

«Ранее москвичи высказали свои предложения на публичных слушаниях, и стоит отметить, что по итогам нашей встречи жители Свиблово еще раз убедились, что были услышаны и замечания учтены», — отметила Юлиана Княжевская. 

По их просьбам проектировщики микрорайонов 23а и 24 решили сохранить существующие параметры улиц Амундсена, Уржумской и проезда Нансена, Лазоревого и 2-го Ботанического проездов. 

«По проекту мкр. 23а тоже не будут изменять ширину улицы Седова, как задумывалось ранее, ее приведут в порядок и обустроят парковочные места. Помимо этого, мы решили провести повторное моделирование транспортной схемы, чтобы подтвердить необходимость соединения 1-го Ботанического проезда с улицей Седова. Процесс займет примерно месяц, и затем мы снова встретимся с жителями», — подчеркнула Юлиана Княжевская. 

Также разработчики проекта учли пожелания жителей, касающиеся предполагаемого строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне 24.

По словам Юлианы Княжевской, участники публичных слушаний опасались, что посетители, которые будут приезжать в ФОК на личных автомобилях, могут создать помехи для беспрепятственного движения на близлежащих дорогах. 

«Чтобы избежать этого, разработчики предложили организовать подземный паркинг и обустроить дополнительный въезд на территорию комплекса. К тому же после внесенных изменений количество машино-мест в микрорайоне увеличится до 1500», — пояснила Ю. Княжевская.

Еще во время публичных слушаний москвичи попросили в микрорайоне 23а Свиблово возвести объект социального и культурного назначения взамен бизнес-центра. С учетом этого пожелания разработчики внесли изменения в проект планировки территории и изменили функциональное назначение административного здания на Центр с размещением местных органов власти и местного самоуправления района Свиблово города Москвы, объектов социального культурного и бытового назначения. 

«Горожане уже убедились, что Москомархитектура – максимально открытый орган исполнительной власти. Мы регулярно встречаемся с жителями в самом широком составе, приглашаем профильных специалистов и привлекаем к участию заинтересованные стороны», — заключила Юлиана Княжевская. ​