Россия Онлайн - новости России

О значение союза российских писателей в современном обществе

24.12.2011
Рубрика: Культура

О значение союза российских писателей в современном обществеУ рядового обывателя словосочетание «Союз писателей» не вызывает никаких эмоций. Что это за организация? В чем ее смысл? И нужна ли она не только писателям, но и простому  народу, стране? В последнее время все больше литераторов задаются этими вопросами.

В наши дни наблюдается невеселая тенденция: престиж писательского труда  сильно понизился. По сути, вступить в «Союз писателей России» может любой человек, издавший на свои деньги несколько книжек. Сегодня многим непризнанным гениям, хочется не просто называть себя гордым именем «писателя», но и при возможности демонстрировать членский билет писательской организации.

Союз российских писателей давно перестал объединять в себя лучших поэтов, прозаиков и драматургов современности. Между прочим, именно по этому критерию можно судить о состоянии культуры в России. О том насколько важна культура для общего развития страны, говорить даже не приходится. Все очевидно.

И все-таки не нужно принижать роль Союза писателей. Даже великому Александру Сергеевичу Пушкинукак воздух, нужна была творческая интеллектуальная среда. Для создания истинных творческих шедевров дружеский круг, состоящий из писателей-единомышленников, просто необходим. И союз писателей должен стать таким местом, где талантливые личности будут раскрываться во всей красе. Для этого в писательскую организацию не нужно принимать всех подряд, а нужно отбирать людей талантливых, творческих, зарекомендовавших себя на писательском поприще. Если же члены организации таковыми не являются их надо исключать.

«Союз российских писателей» должен существовать, ибо он помогает литератором раскрываться, создавать качественную литературу. А она в свою очередь приучает читателей к хорошему русскому языку, поддерживает и развивает традиции великой русской классики.

Новости культуры — Россия Онлайн


  • Тихон

    Стыдно говорить в России о Союзах писателей, которые имеют отношение к России.
    Ни один из 37 творческих союзов, имеющих в своем названии имена, связанные с Россией, не может «выдавить» из себя хоть слово, отчитываясь о своих делах для Родины.
    http://democrator.ru/problem/6332