Классики российской анималистики откроют выставку в Республике кошек

Классики российской анималистики откроют выставку в Республике кошек
11.02.2020

Выставка иллюстраций легендарных художников Татьяны  Капустиной и Владимира Черноглазова «Дикие кошки» откроется 11 февраля в Республике кошек на Якубовича, 10.

Два классика советской анималистической графики — Татьяна Порфирьевна Капустина и Владимир Юрьевич Черноглазов — представили Республике свои работы, посвященные диким кошачьим: львам, тиграм, ягуарам…

Татьяна Порфирьевна Капустина — заслуженный художник России, мастер книжной графики, на чьих иллюстрациях к произведениям Бианки, Сладкова, Соколова-Микитова, Льва Толстого и других любимых писателей-натуралистов выросло уже несколько поколений детей. Её звери добры, благодушны и пушисты, ее акварели воздушны, прозрачны и понятны и большим, и маленьким. На выставке будут представлены оригиналы ее иллюстраций к книге «Дикие кошки».

Владимир Юрьевич Черноглазов 40 лет бессменно проработал художником Ленинградского зоопарка, а также создал немало любимых ребятами иллюстрированных книг о животных. Это известные «Белый Клык», «Мустанг-иноходец», «Дикси», «Цирк», «Про пушистых и когтистых», «Мои питомцы»… Характер и повадки крупных хищников знакомы ему не по фотографиям. На выставке вы увидите его портреты львов, тигров и ягуаров и живые натурные наброски, демонстрирующие одновременно и мягкий облик, и жесткий нрав этих огромных кошек.

Куратором необыкновенной выставки легендарных художников-анималистов Татьяны Капустиной и Владимира Черноглазова выступила художник-анималист Татьяна Петрова.

Открытие выставки состоится 11 февраля в 19-00 в Республике кошек на Якубовича, 10.
Выставка будет открыта до 28 февраля.


Темы новости: