«Шутнику» разыгравшему приступ коронавируса в московском метро грозит тюрьма

«Шутнику» разыгравшему приступ коронавируса в московском метро грозит тюрьма
12.02.2020
Рубрика: Происшествия

Московская полиция арестовала человека, по подозрению в преступном хулиганстве, и в случае подтверждения вины, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

На кадрах, размещенных в Интернете, видно, как пассажиры пытаются помочь человеку в маске, когда он спотыкается и падает на пол вагона поезда в час пик. Начинается паника, когда человек начинает изображать «серьезные конвульсии».

В понедельник Министерство Внутренних Дел подтвердило факт ареста, добавив, что ведется следствие, чтобы найти двух людей, которые на видео кричали о том, что подозреваемый заражен новым коронавирусом.

«Сопровождающие выкрикивали фразы о наличии опасной вирусной инфекции вызывающей панику среди пассажиров», заявила пресс-секретарь министерства Ирина Волк.

Адвокат, представляющий подозреваемого, сказал, что его клиент добровольно согласился на допрос после того, как с ним связалась полиция.

К настоящему моменту вспышка коронавируса унесла жизни более 1000 человек в Китае и распространилась на более чем 20 стран, включая Россию. Официально зафиксировано два случая.