Открытие фуд-холла в общественном пространстве «Линии»

Открытие фуд-холла в общественном пространстве «Линии»
25.02.2020

24 февраля в общественном пространстве «Линии» открывается фуд-холл. Гастро-резиденты представят гостям свои проекты, расскажут о концепциях, презентуют специалитеты и проведут тематические мастер-классы.

Хедлайнером программы станет Антон Абрезов («Вкус есть», «Мечтатели», Gras) – один из ведущих молодых шефов, специализирующихся на авторской кухне. Он прочитает лекцию о новых и перспективных гастро–направлениях, расскажет, почему так популярна вьетнамская кухня и поможет разобраться в классификации кофе.

Программа мероприятия: 
14:00 –– каппинг от 8line 
15:00 –– мастер-класс от Greenline 
16:00 –– мастер-класс от Joly Woo 
17:00 –– лекция Антона Абрезова 
18:30 –– музыкальный перфоманс

Резиденты фуд-холла «Линии»:

Joly Woo – один из самых заметных вьетнамских проектов в Петербурге. Экзотические ингредиенты, необычные соусы и вдохновляющая подача – Joly Woo взяли за основу традиционные рецепты блюд, добавили свежие гастрономические идеи и приправили их любовью к вкусной еде и сочными красками яркой Паназии.

8line – создатели называют проект «кофейным стартапом», не зря к нему были привлечены ведущие бариста города и профессионалы кофейной индустрии. В 8line coffee можно заказать как классические напитки, так и альтернативные варианты – например, кофе, заваренный с помощью иммерсионной воронки. А еще в меню есть матча, редкие сорта чая, десерты и выпечка.

Türk o’clock – это новая форма стритфуда и маленький уголок Турции на Васильевском острове. В моно-кафе основное блюдо – гёзлеме – тончайшие лепешки из бездрожжевого теста с различными начинками. Их жарят без масла прямо на глазах у гостей, а при приготовлении используют максимально чистые и здоровые ингредиенты, поэтому меню Türk o’clock можно смело можно отнести к категории правильного питания. Ну и без турецких сладостей и симитов, испеченных здесь же на кухне, тоже никуда!

Paprika Grill Bar – бурито, такко, чили кон карне и, конечно, сальса с горячими мексиканскими названиями –«Пико де Гальо», «Сальса Роха», «Свит Корн Сальса»! Одним словом, сюда нужно приходить за классической латинской кухней и крафтовым пивом.

Greenline – вегетарианское кафе-лавка, основным продуктом которого являются орехи. В меню более тридцати видов орехов на развес, в том числе сопутствующие ореховые продукты: урбеч из различных видов орехов, арахисовые пасты, козинаки, пахлава, немного домашней выпечки и собственное ореховое молоко. Помимо этого, гости смогут на месте подкрепиться смузи с гранолой, и боулами из свежих овощей, с добавлением соуса, пасты и семечек. Соус и гранола, конечно, ореховые!

Amici – классика итальянского стритфуда! Панини, фокачча, пицца, тельтери – все это небольшой аперитив, который замечательно сочетается с бокалом итальянского вина. Не стоит забывать про кофе – вы же знаете, как итальянцы гордятся эспрессо! Есть ли грань между панитерией, итальянским рестораном и лавкой фермера в предместье Генуи? Об этом и поговорим в Amici.