Поддержим российский тополь на конкурсе «Европейское дерево года — 2020»

Поддержим российский тополь на конкурсе «Европейское дерево года — 2020»
26.02.2020

Представитель России вошел в топ-3 лидеров международного конкурса

 «Европейское дерево года – 2020»:

Осталось всего 5 дней до окончания голосования!

Конкурс «Европейское дерево года – 2020» вышел на финишную прямую – голосование завершится уже 29 февраля. Нашу страну представляет победитель национального отборочного этапа — конкурса «Российское дерево года — 2019» – священный «Одинокий тополь», произрастающий в Республике Калмыкия. 
Впервые Россия приняла участие в конкурсе в 2018 году и сразу стала призером — дуб из Белгородской области получил бронзовое третье место. В 2019 году «Абрамцевский дуб» из знаменитого подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял второе место. На сегодняшний день представитель России снова входит в топ-3 лидеров голосования среди 16 стран и имеет все шансы получить первое место. 

Отдать свой голос за Российского номинанта можно на сайте международного конкурса (www.treeoftheyear.org) или на сайте Всероссийской программы «деревья – памятники живой природы» (www.rosdrevo.ru). Победители будут объявлены 17 марта 2020 года в Брюсселе, во время церемонии награждения в Европейском парламенте.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Пальчиков, председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья-памятники живой природы»: 

Одинокий тополь включен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России, представляющих культурную, историческую, природную и духовную ценность для нашей страны. Они национальное достояние России, столетиями хранящие историческую память об ушедших поколениях и ярких исторических событиях.  Мы по справедливости гордимся ими и о них должен узнать весь мир!  Священный тополь, одиноко произрастающий в бескрайней калмыцкой степи, удивляет своей силой и энергетикой,  крепостью и стойкостью в тяжелых природных условиях степи.
Призываю всех любителей нашей российской природы, настоящих патриотов нашей Родины проголосовать за «Одинокий тополь» из республики Калмыкия!
Давайте покажем наше единство и все вместе создадим повод для гордости!