Коронавирус: массовый карантин во многих странах мира

Коронавирус: массовый карантин во многих странах мира
13.03.2020
Рубрика: В мире

Школы закрыты, спортивные мероприятия отменены, а культурные учреждения закрыты по всему миру, поскольку страны пытаются остановить вспышку коронавируса.

В США все основные виды спорта были приостановлены, а выступления на Бродвее прекращены на месяц.

Во Франции объявили о закрытии всех школ, университетов и детских садов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо начал 14-дневную самоизоляцию после того, как его жена Софи получила положительный результат на коронавирус. 

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон был помещен в больницу после положительного результата теста.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 125 000 человек были диагностированы с Covid-19 в 118 странах мира. Общее количество погибших составляет более 4600 человек.

Цены на акции по всему миру продолжают падать. В пятницу азиатские рынки упали: японский Nikkei 225 упал на 10%, но восстановился до 6,1%. Hang Seng в Гонконге упал на 6,9%, но завершил день всего на 1,6%.

Это следует за потерями в Европе и США, где акции Уолл-стрит упали примерно на 10% в свой худший день после краха Черного понедельника 1987 года, падение которого отразилось на лондонском FTSE.

Некоторые из лучших в мире музеев и галерей уже закрыли свои двери:

  • Музей Ван Гога и Рейксмузеум в Амстердаме закрываются до конца марта.
  • В США Нью-йоркский Музей искусств Метрополитен, крупнейший художественный музей в мире, заявил, что он временно закрывается. Все Смитсоновские музеи в Вашингтоне и Нью-Йорке закроются с субботы.
  • Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо запретил проведение всех собраний более 500 человек, что побудило Бродвей приостановить все свои выступления на месяц.
  • Бельгия объявила о введении ряда ограничений, отменяющих все культурные и развлекательные мероприятия с вечера пятницы.
  • Дисней объявил, что закроет свои тематические парки во Флориде и Париже до конца месяца. Ранее сообщалось, что он закрывает свой калифорнийский парк с субботы на фоне волны инфекции Covid-19 в штате.

В мире кино выпуск последней части фильма «Форсаж» был перенесен на 11 месяцев, один из нескольких фильмов, откладывающих даты открытия. И кинофестиваль Tribeca был отложен в США.

Также в четверг Катар объявил о закрытии всех кинотеатров, театров, спортивных залов, игровых площадок и музеев.

Несколько клубов английского премьерства пострадали. Футбольный клуб «Челси» оказался в закрытом положении после того, как у игрока Callum Hudson-Odoi был положительный результат. Весь персонал «Челси», с которым он контактировал, включая всю команду, должен будет самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Менеджер «Арсенала» Микель Артета дал положительный результат, и субботний матч с Брайтоном был отложен. Лестер и Манчестер Сити также имеют игроков в самоизоляции.

НХЛ, НБА и MLS приостановили свои сезоны в Северной Америке, и тур ATP закрылся на шесть недель, «чтобы защитить здоровье и безопасность наших игроков, персонала, широкого теннисного сообщества и общественного здравоохранения».

Открытие сезона Гран-При Австралии в эти выходные было отменено.

Правительство Непала отменило все разрешения на восхождение на гору Эверест после того, как Китай принял решение не разрешать никаких экспедиций на северной стороне горы.

Четыре города в испанской Каталонии были заблокированы в четверг. Меры, затрагивающие около 70 000 человек, были приняты, когда число погибших в Испании возросло до 84 — по сравнению с 47 днем ​​ранее.

В Италии правительство приняло решение о закрытии ресторанов, баров и почти всех магазинов, кроме продовольственных магазинов и аптек. Число погибших превысило 1000 человек, но министр иностранных дел Луиджи Ди Майо говорит, что меры, принятые в первой зоне вспышки, оказались эффективными.