Россия Онлайн - новости России

Что заказывают российские артисты в своих концертных райдерах

25.12.2011
Рубрика: Жизнь звезд

Что заказывают российские артисты в своих концертных райдерахСлово «райдер» пришло к нам из западного шоу-бизнеса. По содержанию райдер – это список требований, предъявляемых артистом организаторам гастролей. В основном райдер включает в себя технические условия — параметры звукового, светового, сценического обеспечения. Но иногда в списке содержаться и бытовые пожелания артиста. Эти пожелания бывают очень любопытны и оригинальны.

Судя по райдеру, Филипп Киркоров самый требовательный из российских артистов. Не раз в своих интервью он признавался, что требует себе президентских благ.Для Киркорова, его охраны и личного  повара должна быть предоставлена самая престижная гостиница в городе. Гримерка певца должна состоять как минимум из двух комнат. Также обязательным пунктом в райдере стоит наличие огромного количества свежих цветов разных сортов. Также в гримерной комнате должны находиться несколько зеркал в полный рост, а такжестол обязательно накрытый белоснежной скатертью.

Певица Валерия, видимо, натерпелась от стражей порядка. В своем списке требований российская артистка подчеркивает пункт о предоставлении ей шести охранников, но обязательно трезвых и опрятно одетых.

Но все-таки самой непредсказуемой российской артисткой считают Ирину Аллегрову, в ее райдере содержится пункт о наличии теплых одеял в автомобиле. Один раз певица целый час отказывалась выходить из самолета, так в пригнанном за ней автомобиле не оказалось одеял.

Организаторы концертов сообщают, что после кризиса 2008 года российские артистызначительно занизили  не только к свои гонорары, но и свои требования в райдере. Однако сейчас  многие знаменитости начали возвращаться к прежним расценкам на себя любимых, а также «барским» запросам на гастролях.

Новости шоу бизнеса России — Россия Онлайн