Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Топ-менеджеров энергетических компаний массово увольняют

26.12.2011

Топ-менеджеров энергетических компаний массово увольняютПравительственная комиссия, которую возглавляет Игорь Сечин не против того, что свои посты покинут главы как минимум 8 энергетических компаний. Всеми этими указанными руководителями были поданы заявления об отставке после того, как Владимир Путин обвинил их в коррупции, а также подозрительных закупках и выводе денежных средств через оффшорные компании.

В настоящий момент уже приняты заявления об уходе руководителя Магистральных электросетей Урала Г.Никитина, 1-го заместителя председателя правления ФСК А.Боброва, а также заместителя правления Д.Гвоздева. Кроме того, покинули свои посты еще три топ-менеджера энергетических компаний, а также бессменный глава НП «Совет рынка» Д.Пономарев.

По заявлению Геннадия Никитина, он уходит в отставку в связи с тем, чтобы обвинения в его адрес никак не повлияли на репутацию ФСК.

Как утверждает Игорь Сечин, решение комиссии было принято для того, чтобы исправить «вопиющую ситуацию, о которой рассказал премьер-министр». Он считает, что у каждого из топ-менеджеров была возможность оправдаться, однако никто этого не сделал.

Другие новости »