Россия Онлайн - новости России

Котики VS коронавирус

Котики VS коронавирус
29.03.2020

В связи с принятием чрезвычайных мер по борьбе с распространением короновирусной инфекции, Республика кошек и котов приостанавливает свою деятельность в качестве котокафе на период 28.03-5.04 и переходит на автономный режим работы в формате приюта временного содержания открытого типа. Таким образом, некоторое время котики не смогут принимать гостей в обычном режиме, но будут очень рады волонтерам и финансовой помощи.

Как никто другой, коты и кошки заинтересованы, чтобы люди оставались дома на самоизоляции, сидели и гладили их, котиков. Рекомендуем прислушаться к котикам!

«Мы, коты, уверены, что, объединив силы со своими замурчательными людьми, сможем остановить коронавирус. Для этого нужно сохранять спокойствие, самоизолироваться с котом и разместить фотографию домашнего котика на своей странице в соцсетях с тегами #сидиДОМАгладьКОТА и #stayHOMEpetCAT. Пусть новостная лента наполнится теплыми уютными котами, а не устрашающими новостями. Помогите котикам победить короновирус!» — Поль Сезанн, президент Республики кошек и котов.

Напомним, на трех площадках (Республика кошек, Республика котов, Музей кошки) на содержании единовременно находится около 100 животных. Это означает, что сотрудникам ежедневно необходимо выходить на работу и заботиться о котах, кормить их, выполнять назначения ветврачей. Безусловно, одному сотруднику не справиться с поддержанием надлежащего уровня общения, адаптации и социализации прайда. Коты очень чувствительны к ежедневной порции внимания и испытывают стресс, если недополучают его в должном объеме.

Для общения с животными нам требуются добровольцы-помощники.Воздержитесь от посещения, если вы находитесь в группе риска, восприимчивы к инфекциям, чувствуете даже легкое недомогание. Но если вы не входите в группу риска и ответственно относитесь к соблюдению рекомендованных мер предосторожности, то котики будут рады видеть вас как посетителей приюта и волонтеров!

В Республике кошек и котов предприняты особые меры безопасности на всех площадках.

Необходима предварительная запись: мы не готовы пренебречь правилами и принимать большие группы посетителей. Если вы хотите посетить котов, обязательно сообщите о своем намерении по телефонам ️ 312-04-87, 945-19-51 (Якубовича, 10) или 906-53-43 и +7 (812) 275-69-84 (Литейный, 60).

Обратите внимание, на период 28.03-5.04.20 изменятся часы работы: 11.00-20.00. В эти дни наше котокафе будет закрыто как заведение общепита, в нашем меню остаются только котики: выбирайте на свой вкус и заполняйте анкету на укотовление 

https://docs.google.com/forms/d/1-RYf0xv2Zu8oJF5loqAXxCq02JUZZ8_4SaNmAvVs_rE/edit

«Друзья котов, спасибо за добрые слова и поддержку! В ближайшие дни мы не сможем зарабатывать на жизнь самостоятельно, радуя вас сувенирами и угощая ароматным америкатто с кискейками. Да и арендных выходных у нас не намечается. Республика кошек закрыта как кафе, но продолжает работать как приют, как единственный дом (пусть и временный) для всех республиканцев. И наша задача: позаботиться в эти непростые для всех времена о сотрудниках – двуногих и четвероногих. Впервые за все время работы мы открываем финансовый сбор. Человеческий коронавирус оказался для котококафе куда губительнее, чем кошачий» — Анна Кондратьева, основатель Республики кошек и котов и Музея кошки.

Помочь котикам можно не выходя из дома:

· Приобрести путевку в Республику кошек и котов с открытой датой: помочь нам сегодня, а прийти в потом https://respublika-koshek.timepad.ru/events/

· Оформить регулярные пожертвования на ПАТРЕОН, став членом нашего закрытого котоклуба patreon.com/catsrepublic — здесь можно выбрать любую комфортную для вас программу на сумму от $1 ежемесячно, а также виртуально «укотовить» одного из республиканских котов.

· Перевести средства в приложении https://vk.com/app6887721_-27377343

· Оформить доставку любых товаров из нашего списка нужных вещей по адресу Литейный, 60 (Республика котов).

Помните, что на сайте CATSREPUBLIC.RU ведется круглосуточная онлайн-трансляция (спасибо за это компании Larga), а в 17.00 ежедневно мы устраиваем посиделки в первом в мире виртуальном котокафе #stayHOMEwithCAT на платформе ZOOM. Вход по ссылке https://us04web.zoom.us/j/979097404 Это бесплатно и безопасно!

А уже во вторник мы запускаем уникальную Онлайн-школу кошачьей грации. Опытный инструктор йоги и большой любитель животных Анастасия Малова будет учить всех желающих секретам растяжки и умиротворения в формате трансляций в нашей группе vk.com/cats_republic

PS: Как говорил Чеширский Кот, «изменения — это не хорошо и не плохо. Это просто означает что-то иное». Мур.


Темы новости: