Россия Онлайн - новости России

Налоговые каникулы и отсрочка платежей в «Платон»: «Деловые Линии» предложили меры поддержки транспортной отрасли

Налоговые каникулы и отсрочка платежей в «Платон»: «Деловые Линии» предложили меры поддержки транспортной отрасли
02.04.2020

Перенос налоговых платежей по НДС и социальным взносам, а также оплат в систему «Платон», отмена сезонных ограничений и возможность получения льготных каникул по лизинговым платежам. Такие предложения по мерам государственной поддержки озвучил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич в ходе первой отраслевой онлайн-конференции «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта». Помимо этого, по мнению представителя «Деловых Линий», важным стимулирующим инструментом отрасли может стать отмена транспортного налога либо зачисление его в счет оплаты «Платона».

«Временная отмена либо зачисление транспортного налога в оплату «Платона» помогут сэкономить десятки миллионов рублей, а снятие сезонных ограничений дадут возможность доставлять товары народного потребления по доступным ценам. Эти меры позволят транспортным компаниям и их клиентам выжить во время экономической нестабильности, что в перспективе сохранит для государства большое число крупных налогоплательщиков», –  рассказал Александр Лашкевич.

Со своей стороны, Группа компаний «Деловые Линии» старается поддержать представителей малого и среднего бизнеса: оператор запустил бесплатную доставку от адреса для клиентов из небольших городов, которые вынуждены откладывать поездки до грузовых терминалов, а также снизил цены на перевозку медицинских товаров и оборудования. Кроме того, чтобы сделать взаимодействие с клиентами максимально безопасным, оператор ввел новую услугу по бесконтактной доставке груза. 

Такие меры, по мнению Александра Лашкевича, позволят выполнить рекомендации государственных органов по минимизации рисков заражения и обеспечить клиентов необходимым и отвечающим современным условиям уровнем сервиса.

Отметим, что конференция «Преодоление COVID-2019 для индустрии транспорта» стала первым отраслевым виртуальным ивентом, собравшим представителей крупнейших мировых компаний транспортной отрасли, после того, как из-за борьбы с пандемией коронавируса были отменены все массовые мероприятия.

ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Крупнейший транспортно-логистический оператор России: занимает 1 место по объему складских площадей в регионах РФ (Knight Frank, 2018). География доставки — более 90% населенных пунктов в России, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Восточная Азия и Европа. Лидер среди транспортных компаний по размеру собственного автопарка: насчитывает порядка 4 тыс. машин ведущих мировых и российских производителей. Осуществляет перевозку сборных грузов, транспортировку еврофурами, доставку «от адреса и до адреса» по городу и региону (включая экспресс-перевозки), аутсорсинг логистики (3PL-услуги). Сеть терминалов насчитывает более 260 подразделений в 181 городе России.