Россия Онлайн - новости России

Сбербанк и Okko покажут спектакли Пермского театра оперы и балета

Сбербанк и Okko покажут спектакли Пермского театра оперы и балета
08.04.2020

Сбербанк и Okko покажут спектакли Пермского театра оперы и балета в рамках проекта «Искусство онлайн». Театр выбрал свои лучшие постановки, чтобы представить их в Okko. Сервис покажет оперные и балетные спектакли, а также концерты классической музыки: симфонический оркестр исполнит произведения великих композиторов – Иоганна Себастьяна Баха, Петра Чайковского, Иоганнеса Брамса и других.
Онлайн-спектакли и концерты появятся в Okko 7 апреля и будут доступны бесплатно для всех зарегистрированных пользователей в подборке

«Искусство онлайн». Большинство записей можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре в течение трех месяцев, однако, некоторые постановки будут доступны для просмотра 24 часа.
В числе спектаклей, уже доступных в Okko:

романтический балет «Сильфида» Хермана Левенсхольда, опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского и опера «Богема» Джакомо Пуччини.

Ближайшие постановки:
● 7 апреля – оратория «Мессия» – одно из самых популярных произведений Георга Фридриха Генделя, ярчайшее озарение, посетившее композитора в период, когда его слава стремительно угасала.
● 7 апреля – балет «Голубая птица и принцесса Флорина» на музыку Адольфа Адана в постановке хореографа Алексея Мирошниченко.
● 8 апреля – «Балеты Джерома Роббинса», два одноактных балета на музыку из опер Джузеппе Верди. Запись будет доступна в Okko 24 часа.
● 10 апреля – концерт Симфонического оркестра театра – музыкальные произведения Петра Чайковского и Иоганнеса Брамса.
● 11 апреля – один из столпов русской классики, опера «Князь Игорь» Александра Бородина. Запись будет доступна в Okko 24 часа.
● 15 апреля – фантастический балет Петра Чайковского «Лебединое озеро» в авторской редакции руководителя балетной труппы пермского театра Алексея Мирошниченко с включением хореографических
фрагментов Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского и Константина Сергеева. Запись будет доступна в Okko 24 часа.
Официальная страница театра в интернете: permopera.ru.

«Искусство Онлайн» – совместный проект Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko, который открывает бесплатный доступ к спектаклям, концертам, виртуальным экскурсиям и другому видеоконтенту от ведущих
культурных площадок страны. Медиатека пополняется ежедневно, каждый четверг и воскресенье проходят эксклюзивные онлайн-премьеры. Контент доступен бесплатно при регистрации на Okko.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют
российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD- сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и на сегодняшний день представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko —12,3 млн человек.
Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (UHD/4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его через приложение Okko на Smart TV, через мобильное приложение, а также на сайте okko.tv. В коллекции сервиса — порядка 50 тыс. единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney
Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.
Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе — популярные сериалы «Амедиатеки» и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент. За 2019 год оборот Okko вырос на 96% и составил 4,9 млрд рублей (оборот Okko в 2018 году — 2,5 млрд рублей).
С момента запуска в 2011 году в сервисе зарегистрировалось более 33 млн пользователей. https://okko.tv