Россия Онлайн - новости России

В ЖК «Новый Зеленоград» предложили меры для профилактики COVID-19

В ЖК «Новый Зеленоград» предложили меры для профилактики COVID-19
10.04.2020

В жилом комплексе «Новый Зеленоград» начали действовать новые меры по профилактике COVID-19, сообщает девелопер проекта Ikon Development. Усилена обработка мест общего пользования, жителей обеспечили перчатками, а лифты предложили открывать с помощью зубочисток, чтобы сократить число общих касаний с кнопками.

Каждый день на территории жилого комплекса проводится обработка входных групп, подъездов, лестничных площадок и мест общего пользования. Кроме того, в целях безопасности, рядом с каждым подъездом появились боксы с одноразовыми перчатками. Теперь риски заразится коронавирусом при открытии входной двери сходят на нет. Доступ ко всем детским и спортивным площадкам закрыт, но сами площадки при этом ежедневно проходят санитарную обработку.

Для обеспечения максимальной защиты дезинфекция мест общего пользования производится два раза в день: в 7:00 и 16:00. Помещения обрабатываются сотрудниками компании «Айкон эксплуатация» в противоэпидемических костюмах. Дезинфицирующие средства, применяемые в уборке, комбинируется с хлорсодержащими растворами. Особенно тщательно обеззараживаются места, к которым люди прикасаются чаще всего: дверные ручки, кнопки вызова лифта, дверцы почтовых ящиков, поручни и перила лестниц. Именно такие объекты могут стать очагом инфекции, поэтому их частая дезинфекция ― обязательная мера по борьбе с новым коронавирусом.

По аналогии с Китаем в ЖК «Новый Зеленоград» появился весьма оригинальный способ входа в лифт с помощью простой зубочистки. На кнопки лифта предлагается нажимать с помощью зубочисток, которые есть в каждом подъезде в необходимом количестве. Такая «технология» в совокупности с другими предпринимаемыми мерами помогает свести риски распространения Covid-19 к минимуму.

«В условиях чрезвычайной ситуации нужно действовать разумно и оперативно. Осознание того, насколько опасен вирус, помогает в разработке эффективных антивирусных мер для наших жителей. — комментирует генеральный директор Ikon Development Антон Детушев. — Сейчас как никогда важно проявить высшую степень ответственности по отношению к своим сотрудникам и клиентам. Нашим главным приоритетом является безопасность людей, и в дальнейшем, мы будем только наращивать темпы по борьбе с инфекцией, вводя новые меры профилактики».

Напоминаем, что в Московской области действует обязательный режим самоизоляции. Поэтому руководство компанииIkon Development призывает всех оставаться дома. С целью заботы о жителях на официальной странице девелопера вInstagram регулярно размещаются посты с призывом не покидать квартиры без крайней необходимости, мыть руки и пользоваться антисептиками.

Офисы компании Ikon Development уже второй месяц работают в удаленном режиме. С 23 марта компания перешла на дистанционное заключение сделок, проводит консультации и экскурсии по объектам в режиме online.

О проекте «Новый Зеленоград»:

«Новый Зеленоград» ― жилой комплекс комфорт-класса в Солнечногорском районе Московской области рядом с южной границей Зеленограда. Первая очередь проекта включает строительство 11 современных монолитных домов секционного и башенного типов различной этажности (от 13 до 17 этажей). Три корпуса уже построены и заселены. Еще два дома сдаются в начале 2020 года. Девелопер предусмотрел наличие детских садов, школ, комфортных паркингов, ФОК, поликлиники, кафе, ресторанов, мест социально-бытового обслуживания. Общая площадь торгово-развлекательной инфраструктуры на первую очередь составит более 8 тыс. кв. м. Особое внимание уделяется благоустройству и озеленению комплекса, под которое отведено более 50% территории комплекса. Добраться до ЖК «Новый Зеленоград» можно по Пятницкому, Ленинградскому и Новосходненскому шоссе, а также по скоростной трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург», время в пути до МКАД займет всего 25 минут. Кроме того, в 5 минутах езды от микрорайона располагается ж/д станция «Крюково» ― дорога до центра Москвы также составит не более 25 минут.

IKON Development ― девелопер полного цикла.  В настоящее время компания строит жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград» в Московской области, а в центре Москвы, на Садовом кольце ― жилой комплекс премиум-класса Дом Chkalov. Компания трижды признана надежным застройщиком России, согласно исследованию Фонда развития механизмов гражданского контроля (РМГК) при поддержке Государственной Думы РФ.