Россия Онлайн - новости России

Владимир Путин: необходимо подключить армию в борьбе против эпидемии коронавируса

Владимир Путин: необходимо подключить армию в борьбе против эпидемии коронавируса
14.04.2020
Рубрика: Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что военные могут быть направлены на борьбу со вспышкой коронавируса после того, как число случаев заболевания в стране резко возросло. Владимир Путин заявил, что все возможности российских военных могут и должны быть использованы.

Его комментарии прозвучали после того, как в России был зафиксирован самый большой ежедневный рост подтвержденных случаев заболевания: 2558 новых случаев заражения. Всего их было 18,328, причем большинство в Москве.

«Мы видим, что ситуация меняется почти ежедневно, и, к сожалению, она не меняется в лучшую сторону», заявил Путин во время видеосвязи с высшими должностными лицами в понедельник.

«Число больных увеличивается, включая все больше и больше случаев, в частности, тяжелой формы заболевания. Следующие несколько недель будут решающими во многих отношениях», добавил он.

 

Он также указал на другие европейские страны, такие как Италия, которые использовали вооруженные силы в своем ответе на кризис Covid-19.

«Мы должны использовать этот опыт», — сказал он. «Возможности Минобороны России в случае необходимости можно и нужно использовать здесь».

Официальное число погибших в России составляет 148 человек, что намного ниже, чем во многих других европейских странах, таких как Италия, Испания и Франция. Но эксперты предупреждают, что страна находится на ранней стадии эпидемии.

Меры по блокировке были введены в Москве, наиболее пострадавшем районе, а также в ряде других регионов. Людям рекомендовано оставаться дома, если у них нет существенной причины выходить на улицу. Введена электронная система выдачи разрешений людям, которым необходимо покинуть свои дома.