В Татарстане флешмоб «Сидим дома активно» собрал более 140 тысяч просмотров

В Татарстане флешмоб «Сидим дома активно» собрал более 140 тысяч просмотров
14.04.2020

В Татарстане набирает обороты флешмоб «Сидим дома активно» с участием популярных местных спортсменов. Они выкладывают в социальные сети короткие видеоролики с домашними тренировками. Ролики объединены хештегом #СидимДомаАктивно и призывают всех пользователей соцсетей активно присоединяться к занятиям и выкладывать свои тренировки. Акция проходит при поддержке и участии Министерства спорта Республики Татарстан.

Первые ролики в своих Instagram аккаунтах опубликовали полузащитник казанского «Рубина» Солтмурад Бакаев и связующая женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Елизавета Попова. Позже к спортсменам присоединились их одноклубники, а также баскеболисты БК УНИКС, «Казаночки» и волейболисты «Динамо-Казань». 

 «Сейчас весь мировой спорт переходит в онлайн и мы стараемся быть в тренде. Многие ведущие спортсмены республики уже поучаствовали в этом марафоне удалённых тренировок, уверен, многие еще присоединятся. Здорово, что к нему подключаются и наши профессиональные клубы», — отметил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

По словам министра, задача организаторов флешмоба —  привлечь как можно больше людей с целью наглядно показать, что в домашних условиях без особых проблем можно и нужно поддерживать себя в форме.

Отметим, что к акции также подключились представители неигровых видов спорта, члены сборных России, чемпионы и призёры Европы и мира: сноубордистка Милена Быкова, фигуристка Евгения Тарасова, бадминтонистка Евгения Косецкая, велогонщик Ильнур Закарин, а также спортсмены Федерации бокса Татарстана.

По состоянию на 13 апреля количество просмотров тренировок в социальных сетях перевалило за 140 тысяч. Организаторы флешмоба планируют, что охват акции составит не менее 300 тысяч человек. 

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,