Россия Онлайн - новости России

Три года условно тяжелобольной Гулевич

27.12.2011
Рубрика: Общество

Три года условно тяжелобольной Гулевич26 декабря Таганским судом г.Москвы предприниматель Наталья Гулевич приговорена к трем годам условно за мошенничество на сумму 20 млн. долларов США.

Подсудимая была освобождена прямо в зале суда. Гулевич обязана будет возместить Номос-банку все похищенные деньги (около 600 млн. рублей), а также заплатить штраф государству в размере 1 млн. рублей.

Не смотря на то, что прокурор требовал осудить предпринимательницу на три года лишения свободы, суд решил дать подсудимой более мягкое наказание. Смягчающими обстоятельствами в этом деле являются тяжелая болезнь Гулевич (отказ работы мочевого пузыря), а также тот факт, что она более одного года пробыла в заключении, когда велось предварительное следствие.

В 2005 году Наталья Гулевич, являясь Генеральным директором предприятия «Статус», под залог здания оформила кредит в Номос-банке. В 2008 году произошла перекредитовка и банковское учреждение потребовало дополнительный залог в виде всех акций ООО «Трен».

Когда в 2009 году почти вся сумма кредита была выплачена, банк решил отозвать у Гулевич доверенность на ООО «Статус». В дальнейшем территория данного предприятия была захвачена банком, а на Гулевич возбудили уголовное дело за мошенничество.