Россия Онлайн - новости России

Цены на нефть в США упали до 21-летнего минимума

Цены на нефть в США упали до 21-летнего минимума
20.04.2020
Рубрика: Экономика

Цена на американскую нефть упала до уровня, невиданного с 1999 года, так как спрос иссякает, а хранение заканчивается. Цена барреля нефти West Texas Intermediate (WTI), эталона для американской нефти, упала в понедельник на 19,3% до 14,74 доллара за баррель. Рынок нефти оказался под сильным давлением во время пандемии коронавируса с огромным падением спроса.

Американские хранилища сейчас пытаются справиться с избытком нефти, что еще больше ослабляет цены.

Нефтяная промышленность боролась с растущим спросом и борьбой между производителями за сокращение производства.

Ранее в этом месяце члены ОПЕК и его союзники наконец-то договорились о рекордной сделке по сокращению мирового производства примерно на 10%. Эта сделка была самым крупным сокращением добычи нефти, которое когда-либо было согласовано.

Но некоторые аналитики говорят, что сокращения не были достаточно большими, чтобы изменить ситуацию.

«Рынку не потребовалось много времени, чтобы осознать, что сделки с ОПЕК + в ее нынешней форме будет недостаточно для уравновешивания рынков нефти», — сказал Стивен Иннес, главный стратег Axyorp по глобальным рынкам.

Ведущие экспортеры — ОПЕК и их союзники, такие как Россия — уже договорились сократить производство на рекордную сумму.

В Соединенных Штатах и ​​в других местах нефтедобывающие предприятия приняли коммерческие решения по сокращению производства. Но все же в мире больше сырой нефти, чем возможно использовать.

И дело не только в том, сможем ли мы её использовать. Это также вопрос о том, можем ли мы хранить её до тех пор, пока блокировки не будут достаточно ослаблены, чтобы создать дополнительный спрос на нефтепродукты.

Емкость быстро заполняется на суше и на море. Поскольку этот процесс продолжается, он, скорее всего, будет сдерживать цены.

Потребуется восстановление спроса, чтобы действительно повернуть рынок, и это будет зависеть от того, как разворачивается кризис в области здравоохранения.