Россия Онлайн - новости России

Японские изобретатели создали противоугонную систему, которая распознает владельца автомобиля по отпечатку его ягодиц.

27.12.2011

Японские изобретатели создали противоугонную систему, которая распознает владельца автомобиля по отпечатку его ягодиц.Личный идентификатор представляет собой аппарат, состоящий из трехсот датчиков со шкалой от 0 до 256. Результаты идентификации выводятся на компьютер. Выявляется общая картина распределения давления на сидение автомобиля. Она создается на основе данных о точках контакта и площади его пятен между человеческим телом и сидением. Иначе говоря, выстраивается 3D-образ филейной части владельца автомобиля. По нему противоугонная система узнает своего владельца и позволяет ему завести двигатель.

Неутомимые японские исследователи планируют применять новую систему и в офисных кабинетах. По их мнению, новшество значительно облегчит жизнь офисным работникам при взаимодействии с их компьютерами.

Американский журнал Wired, который пишет о влиянии компьютерных технологий на жизнь современного общества, не разделяет оптимизма ученых и открыто иронизирует: «Новая система анализирует провалы, неровности, кривые и  Ваш автомобиль не поедет, если в нее сядет чужая задница. Единственное что непонятно, так это то, как система будет реагировать, если вы наденете другие брюки, положите кошелек в задний карман или наберете несколько килограмм».

Новости науки — Россия Онлайн