В Татарстане позаботились о поставщиках продуктов питания и напитков

В Татарстане позаботились о поставщиках продуктов питания и напитков
01.05.2020

С 30 апреля, министерство экономики РТ начинает прием заявок от поставщиков продуктов питания и напитков на субсидирование расходов, которые те несут, уплачивая комиссионные сборы сервисным службам доставки.

Прием заявок на получение субсидии взял на себя подведомственный Минэкономики Татарстана Центр реализации программ поддержки и развития МСП.

Среди условий, которые обеспечат получение субсидии, − наличие у предприятия-поставщика договора с сервисной службой доставки, в клиентской базе которой не менее 1000 предприятий, при этом размер комиссии этой службы не должен превышать 35% от суммы заказа.

«Допустим, я – конечный потребитель. Решил заказать на дом пиццу. Через мобильное приложение размещаю свой заказ у сервисной службы и оплачиваю его. Та, в свою очередь, связывается с пиццерией, передает туда заказ, а потом получает его и доставляет на мой адрес. Если же у пиццерии есть собственный отдел доставки, сервисная служба ограничивается только передачей заказа. Но в любом случае она удерживает с пиццерии комиссию за посредничество. Вот эту-то комиссию субсидия и должна возместить пиццерии», − комментирует руководитель Центра Тимур Гумеров.

По его словам, субсидия призвана компенсировать издержки поставщиков, которые у них образовались в период с 1 апреля по 31 мая нынешнего года.

 

«В случае, если ограничительные меры, связанные с коронавирусом, будут продлены, программа субсидирования так же будет пролонгирована» − говорит Т. Гумеров.

В целом антикризисная мера направлена на сохранение работоспособности предприятий, поставляющих потребителям готовые блюда, полуфабрикаты, продукты питания и напитки, а также занятости в этом сегменте.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: