Россия Онлайн - новости России

К 100-летию ТАССР в Казани строят футбольный манеж

К 100-летию ТАССР в Казани строят футбольный манеж
04.05.2020

К сегодняшнему дню на объекте выполнено 38% от запланированных работ: завершено устройство фундамента, заканчиваются монолитные работы, ведется монтаж металлоконструкций в верхней части здания. Об этом стало известно в ходе визита на стройплощадку мэра Казани Ильсура Метшина.

Манеж − одно из двух спортивных сооружений, которые будут построены в республиканской столице в преддверии празднования 100-летия образования ТАССР. Общая площадь строящегося одноэтажного тренировочного манежа составляет 6 тыс. квадратных метров. Размер футбольного поля с искусственным покрытием – 90 на 45 м. Одновременно здесь смогут тренироваться 160 спортсменов. 

По словам главы города, за последние 10 лет Казань провела множество международных спортивных мероприятий. 

«Очень важно, что после каждого такого мероприятия остается спортивное наследие в виде инфраструктуры», − подчеркнул мэр.

Это повышает интерес жителей к регулярным физическим нагрузкам. К примеру, сегодня футболом на постоянной основе занимаются 2 700 детей и юношей. 

«Не все из них станут профессионалами. Но любовь к спорту и здоровому образу жизни, которая у ребят появится, останется с ними навсегда», – сказал градоначальник.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,