В честь погибших в годы войны земляков Президент Татарстана разобьет Сад памяти

В честь погибших в годы войны земляков Президент Татарстана разобьет Сад памяти
05.05.2020

18 марта 2020 г. в России стартовала международная акция «Сад памяти». Ее организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства. К 22 июня по всей стране планируется посадить 27 млн деревьев в честь каждого из погибших в Великой Отечественной войне. 

В конце апреля Татарстан присоединился к всероссийской акции. В память о великом подвиге 350 тысяч жителей республики, не вернувшихся с фронта домой, будет высажено более 350 тысяч саженцев. С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации посадка деревьев проходит в основном силами Министерства лесного хозяйства РТ и его подведомственных учреждений. Часть работ взял на себя актив «Волонтеров Победы» и республиканские патриотические организации. К сегодняшнему дню проект охватил 23 лесничества, ряд городов и населенных пунктов региона.

2 мая, в канун празднования 75-летнего юбилея Победы, акция «Сад памяти» пройдет в казанском парке Победы. В посадке 75 деревьев примут участие Президент РТ РустамМинниханов, главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров и члены движения «Волонтеры Победы».

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: