Россия Онлайн - новости России

Составлен портрет участников акции протеста на пр.Сахарова

28.12.2011
Рубрика: Общество

Составлен портрет участников акции протеста на пр.Сахарова

Негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр» по заказу организационного комитета акции протеста на пр. Сахарова в Москве провела опрос его участников.

Всего был опрошен 791 человек. Согласно данным, статистическая погрешность составляет максимум 4,8%.

В соответствии с полученными результатами, большинство митингующих (60%) — это мужчины. 62% участников имеет высшее образование, и являются жителями города Москва (79%).

31% опрошенных участников акции заявили, что им 25-39 лет. 25% сообщили, что их возраст 18-24 года. Около 23% — от 40 до 54 лет, 22% участников акции 55 и более лет.

Большинство (56%) узнали о запланированной акции протеста из Интернета.

Среди предпочтений участники указали онлайн фильмы 2012 и занятия спортом. Кроме того, многие из опрошенных любят читать книги, что свидетельствует об высоком интеллектуальном уровне протестующих.

Подавляющее большинство участников митинга (73%) основным мотивом, который заставил их выйти на улицу, назвали «стремление засвидетельствовать свое возмущение и несогласие с фальсификациями на выборах».

Наибольшим авторитетом и доверием среди участников акции пользуются писатель Борис Акунин, журналист Леонид Парфенов, а также интернет-блогер Алексей Навальный.

В акции приняло участие (по различным данным) 29 – 102 тыс. человек.