Татарстан – на первом этапе выхода из самоизоляции

Татарстан – на первом этапе выхода из самоизоляции
10.05.2020

По информации пресс-службы главы республики, свой план выхода из режима самоизоляции Татарстан формирует с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации. 

«Мы сейчас находимся на первом этапе, озвученном накануне главным санитарным врачом (главой Роспотребнадзора РФ Анной Поповой — прим.), — заявила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова. 

По ее словам, позиция руководства региона однозначна: любые послабления возможны при выполнении главного условия – всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности: обязательном ношении масок в общественном транспорте и магазинах, соблюдениидистанции, проведении дезинфекции в подъездах домов и общественных пространств и др.

«Республиканский план в ближайшие дни будет озвучен. Сначала он должен быть согласован Президентом РТ. Он заслушает по каждому пункту предлагаемое обоснование», — отметила Л. Галимова.

Напомним, с конца апреля власти региона принимают меры, направленные на ослабление режима для отдельных категорий населения, среди которых – возобновление транспортного сообщения крупных городов с дачными пригородами, разрешение совершать утренние тренировки рядом с домом и в канун 9 мая посещать кладбища. Сейчас правительство РТ рассматривает вопрос о разрешении любителям рыбного лова выезжать к водоемам поодиночке.  

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,