12 мая в Татарстане открываются сервисы и небольшие магазины

12 мая в Татарстане открываются сервисы и небольшие магазины
12.05.2020
Рубрика: Общество

В рамках мер, направленных на поэтапный выход Татарстана из режима самоизоляции, власти республики приняли решение о возобновлении работы ряда объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающие одномоментное присутствие и контакт большого числа людей.

В частности, в соответствии с постановлением Кабинета министров республики Татарстан №374 от 10 мая, с 12 мая в регионе смогут возобновить свою работу магазины одежды и обуви, имеющие отдельный вход с улицы и площадь, не превышающую 400 квадратных метров. Также отмена введенных ранее ограничений касается ателье, химчисток, салонов красоты, автомастерских, автосервисов и других предприятий бытового обслуживания населения, При этом требование к жителям республики носить при выходе на улицу, включая посещение таких торговых точек и сервисов, защитные маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, становится обязательным.

Наряду с этим торговым и сервисным предприятиям предписывается вести прием клиентов только по предварительной записи, производить ежедневную влажную уборку, в течение дня измерять температуру своим работникам, обеспечить их средствами индивидуальной защиты и кожными антисептиками, а также производить дезинфекцию помещений, оборудования и мест общего пользования.

В дальнейшем правительство республики планирует снять запрет на работу с образовательных организаций, а также предприятий торговли и услуг, располагающих большими площадями. Тем не менее, ограничения на число людей, единовременно присутствующих в этих учреждениях, сохранится.

Напомним, также 12 мая в Татарстане откроются детские сады и сельские малокомплектные школы, количество учащихся в которых не превышает 20 человек. Решение об этом руководство республики приняло в минувшую субботу


Темы новости: