Пятеро пациентов погибли в больнице Санкт-Петербурга в результате пожара

Пятеро пациентов погибли в больнице Санкт-Петербурга в результате пожара
12.05.2020
Рубрика: Происшествия

В результате пожара в в отделении интенсивной терапии в больнице Святого Георгия Санкт-Петербурга  погибли пять пациентов с коронавирусом. Возможной причиной возникновения пожара стало короткое замыкание аппарата ИВЛ. Все умершие пациенты были подключены к аппарату. По сообщениям МЧС, пожар был быстро потушен, и из больницы было эвакуировано 150 человек. Данных о пострадавших пока нет. 

Пожар не распространился за пределы одной палаты Covid-19 на шестом этаже. Из-за короткого замыкания аппарат «буквально взорвался» из-за концентрации кислорода, а палата наполнилась дымом, который задушил пациентов.

В Санкт-Петербурге с населением около 4,9 миллиона человек насчитывается 5483 больничных коек для пациентов с болезнью Ковид-19.

Государственные следователи возбудили дело, чтобы определить, была ли преступная халатность — либо в конструкции и изготовлении аппарата, либо в пожарной безопасности больницы.

В городе уровень заболеваемости на третьем месте в России: 7700 инфицированных пациентов и 56 зарегистрированных случаев смерти.