Самозанятые Татарстана получат возврат налоговых выплат на общую сумму более 100 миллионов рублей

Самозанятые Татарстана получат возврат налоговых выплат на общую сумму более 100 миллионов рублей
14.05.2020

По информации пресс-службы министерства экономики Татарстана, на начало 2020 года в республике зарегистрировано более 60 тысяч самозанятых. В этой цифре учтены и иногородние граждане, которые прописаны в других российских регионах, но выбрали для ведения своей деятельности территорию Татарстана.

Если учесть, что в 2019 году в России в качестве самозанятых зарегистрировались около 340 тысяч человек, получается, что примерно шестая часть из них приходятся на долю Татарстана. По итогам 2019 года по налогу на профессиональный доход самозанятых было оплачено 114 млн рублей.

Следует отметить, что в 2019 году Татарстан вошел в число 4 пилотных регионов по внедрению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», целевой группой которого стали именно самозанятые. Главная цель этого налогового режима ─ не поиск дополнительных доходов в бюджет, а вовлечение налогоплательщиков в легальные взаимоотношения с государством и клиентами, подчеркнули в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы России по Татарстану, в ближайшее время руководитель ведомства Марат Сафиуллин проведет пресс-конференцию, в ходе которой даст подробные разъяснения о механизме и условиях возврата самозанятыми налоговых отчислений, которые они произвели в 2019 году.

Напомним, 11 мая в своем обращении к гражданам президент России Владимир Путин выступил с инициативой в полном объеме вернуть самозанятымгражданам налог, уплаченный ими в 2019 году.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: