В Татарстане приступили к строительству 137 домов ИЖС для сельчан

В Татарстане приступили к строительству 137 домов ИЖС для сельчан
16.05.2020

В республике началось возведение 137 индивидуальных жилых домов, расположенных в сельских территориях. По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, строительство ведется в рамках реализации в Татарстане национального проекта «Комплексное развитие сельских территорий».

«Вместе с тем в этом году в республике будет построено еще 122 дома, что позволит нам предоставить гражданам жилье по договору социального найма. Через 5 лет эти жилые постройки можно будет выкупить за 10% от их стоимости, а через 10 лет ─ за 1%», ─ рассказали в ведомстве.

Напомним, цель государственной программы ─ улучшение жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности. В 2020 году общий объем еефинансирования в Татарстане составит 1 млн 644 тысяч рублей. При этом на строительство жилья уже выделено 414 млн 400 тысяч рублей, что позволяет возвести 15,5тыс. квадратных метров жилья на селе, в том числе 3 тысячи квадратных метров для предоставления в наем.

Отметим также, что сегодня Минсельхозпрод РТ при поддержке федерального бюджета реализует в регионе 9 направлений, включая строительство и капитальный ремонтобъектов социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий и развитие транспортного сообщения. 

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»