В Татарстане уничтожили базу данных цифровых пропусков

В Татарстане уничтожили базу данных цифровых пропусков
18.05.2020

15 мая, база с персональными данными жителей Татарстана, которые они указали в ходе регистрации в сервисе цифровых пропусков, была удалена. Об этом сообщили в республиканском Министерстве цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи. 

Удаление данных из информационных систем производилось при участии специальной комиссии, куда вошли представители Минцифры Татарстана, Роскомнадзора по РТ, УФСБ по РТ и банка «Ак Барс». 

В процессе уничтожения были полностью удалены программные продукты и операционные системы, которые обеспечивали работу сервиса. Уничтожение базы данных и ее 80 резервных копий происходило путем очистки и перезаписи занятого дискового пространства, что исключит возможность восстановления уничтоженных сведений.

Напомним, система цифровых пропусков, оформление которых позволяло татарстанцам выходить из дома в период самоизоляции, 12 мая прекратил свою работу. За время действия сервиса регистрацию в нем прошли более 1,7 млн татарстанцев. В общей сложности было выдано почти 14 млн разрешений.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»