Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан соблюдать требования безопасности на дорог

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан соблюдать требования безопасности на дорог
21.05.2020

В период режима самоизоляции сотрудники Госавтоинспекции УВД по ТиНАО призывают не забывать о правилах дорожного движения и о безопасном поведении на дороге. В ходе акции «Безопасный переход» сотрудники ГИБДД УВД по ТиНАО напоминали гражданам правила дорожной безопасности на пешеходных переходах. При проведении разъяснительной беседы, автоинспекторы осуществляли проверку водителя на наличие у него предписанного карантина по коронавирусной инфекции, а также уточняли цель поездки.

Госавтоинспекция обращает внимание на неукоснительное соблюдение гражданами Правил дорожного движения и напоминает, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Водитель и пассажиры при передвижении должны быть пристегнуты штатными ремнями безопасности, а маленькие пассажиры находиться в детском кресле.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, на перекрёстках по линии тротуаров и обочин, а также при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода и перекрёстка — на участках, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, под прямым углом к краю проезжей части.

Следует обратить внимание на переход дороги вместе с ребёнком. Выйдя на проезжую часть, следует крепко держать его за руку и прекратить разговоры, в том числе по телефону: это отвлекает внимание, ребёнок должен привыкнуть к тому, что при переходе нужно внимательно наблюдать за дорожным движением.

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ТиНАО Александр Осипов отметил, что сей час лучше оставаться дома и не подвергать  опасности жизнь и здоровье, а если существует необходимость передвигаться на автомобиле, не забывать о правилах дорожного движения и использовать медицинские маски и перчатки.

Пресс-служба УВД по ТиНАО