Россия Онлайн - новости России

Новый магистральный тягач КАМАЗа на сжиженном газе в разы сократит затраты перевозчиков на топливо

Новый магистральный тягач КАМАЗа на сжиженном газе в разы сократит затраты перевозчиков на топливо
25.05.2020

На КАМАЗе освоили производство тягачей КАМАЗ-5490 на сжиженном природном газе (СПГ) с двумя криобаками. Изготовлены первые шесть автомобилей новой модификации. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского автогиганта.

«Это инновационный продукт с применением высоких технологий. К примеру, система питания включает криогенную емкость, которая представляет собой технически сложное изделие. Там газ хранится при температуре минус 160⁰С», − отметил представитель предприятия.

Технические характеристики новой модели ни в чем не уступает дизельным аналогам, мощность ее двигателя − 400 л.с., автономный пробег с полной загрузкой − более 1 400 км.

По мнению производителя, особого внимания заслуживает и набор наукоемких компонентов, которые задействованы в преобразовании сжиженного газа в нормальное состояние, а также обеспечивают безопасность автотехники.

К тягачам новой модификации потребители – компании-перевозчики уже проявляют высокий интерес. За счет экономии затрат на топливо КАМАЗы на СПГ с двумя криобаками обеспечат их владельцам существенные преимущества на конкурентном рынке магистральных перевозок.

Напомним, наибольший экономический эффект от использование природного газа ощутим на магистральных тягачах, поскольку они расходуют в 3-4 раза больше топлива, чем другие виды автомобильного транспорта.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»