Россия Онлайн - новости России

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации
26.05.2020
Рубрика: Спорт

Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании. Эксперты компании «Метриум» рассказывают о крупнейших и самых знаковых спортивных стройках, анонсированных недавно в Новой Москве.

1. Russian Design District (RDD)

Russian Design District (RDD)

В Новой Москве на берегу реки Десна недалеко от Калужского шоссе на территории площадью 4,4 га началось строительство культурно-образовательного кластера Russian Design District. В его состав войдут девять авторских жилых домов, а также крупная спортивная и образовательная платформа, включающая Академию художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академию единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школу йоги и здорового питания. Эта часть кластера поможет формировать здоровое поколение и поддерживать форму взрослым и детям.

Помимо этого, зоной спорта станут огромные зеленые пространства в районе Russian Design District. Проект реализуется в Новомосковском административном округе Москвы в 18 км от МКАД в окружении благоустроенной лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп-треками, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

«Спорт станет только одной из составляющих нашего культурно-образовательного кластера, – комментирует Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина». – Russian Design District – это экосистема формирования успеха, связанная не только с поддержанием здоровья через спорт, но и с «прокачкой» других навыков и знаний. Именно поэтому в RDD предусмотрена мощная образовательная составляющая, к примеру, Школа дизайна и технологий (Design and Technology Art School – DATA), где жители смогут получить востребованные навыки в сфере искусства, живописи и дизайна. Иными словами, RDD станет местом комплексного развития личности через дизайн – дизайн тела, дизайн сознания и дизайн среды».

 

  1. Всесезонный горнолыжный курортAdrenalineBeat

Девелоперская компания «А101» начала строительство рядом с метро «Прокшино» в Новой Москве всесезонного спортивно-развлекательного курорта Adrenaline Beat. На территории 60 гектаров будет сооружена насыпная гора высотой 101 метр с четырьмя склонами, на которых предусмотрены 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей протяженностью 3,7 км, а также «фан»-склон (1 км) и склон для тюбингов длиной 200 метров. Склоны будут оборудованы девятью подъемниками. Южный склон станет площадкой для всесезонных занятий: здесь можно будет спускаться на тобогганах, трехколесных картах или горных велосипедах.

Помимо горнолыжного комплекса, в Adrenaline Beat появится драйв-арена для экстремальных развлечений в крытом помещении, а также многофункциональная ледовая арена, которая будет способна принимать состязания международного уровня. Всего в рамках проекта будет построено около 69 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе сопутствующей инфраструктуры – рестораны, кафе, магазины, шоу-площадки и выставочные зоны. Спорт и досуг в комплексе будут разделены с помощью грамотных рекреационно-ландшафтных решений.

«Развитие крупных спортивных кластеров в Новой Москве привлечет в локацию туристов из Москвы и регионов России, – говорит Марина Гордеева, начальник управления инвестиционных проектов ГК «А101». –Это повышает экономическую эффективность локации, поскольку турпоток всегда стимулирует развитие дополнительной коммерческой инфраструктуры, повышает налоговую базу, создает дополнительные рабочие места. Этой инфраструктурой будут пользоваться и местные жители, которые к тому же получают множество вариантов для семейного отдыха в шаговой доступности. Кроме того, вблизи подобных комплексов, как правило, повышается спрос на аренду жилья, что увеличивает прибыль собственникам свободных квартир и инвесторам».

3. Дворец спорта в Коммунарке          

Дворец спорта в Коммунарке

В 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка будет построен крупный административно-деловой центр (АДЦ), в состав которого включен дворец спорта. Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) займет территорию площадью 1,56 га.

В ФОК будут работать тренажерные и универсальные залы, в том числе и для групповых занятий, ледовая арена и бассейн со зрительскими трибунами, а также вспомогательные и административные помещения. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2022 год. Власти планируют, что при загруженности на 40% в год ФОК будут посещать 410 тыс. человек. При этом вместе с дворцом спорта в Новой Москве появятся 200 рабочих мест.

Всего в составе административного делового центра в Коммунарке будут возведены 4,5 млн кв.м. социальных, коммерческих и развлекательных объектов. По своим масштабам проект АДЦ сравним с «Москва-Сити».

4. Горнолыжный комплекс в Щаповском

4. Горнолыжный комплекс в ЩаповскомЕще один крупный горнолыжный комплекс появится в районе Щаповского поселения. Его строительство начнется в 2020 году. Работы будут вестись на участке площадью 178 га рядом с деревнями Ознобишино и Акишиво на Варшавском шоссе, которое обеспечит удобную транспортную доступность комплекса. Основным инвестором проекта выступает город. Уже завершено проектирование.

Первая очередь предполагает строительство горнолыжного склона. Он будет состоять из 5 трасс и подъемных устройств для транспортировки отдыхающих. Помимо этого, здесь будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 6 тыс. кв.м, а также хозяйственные постройки – административно-бытовой корпус, инженерная инфраструктура и дорожная сеть. Гости комплекса и персонал смогут оставить личные авто на парковке, где предусмотрены 500 машино-мест. Размер вложений в первую очередь строительства составит около 2,1 млрд руб.

5. «Ралли Кросс Арена»

Ралли Кросс Арена»В 2019 году началось строительство трассы для авторалли в Новой Москве.  Спортивный комплекс недалеко от села Ознобишино в поселении Щаповское получил название «Ралли Кросс Арена». Длина трассы составит 1,2 км, и здесь будут проходить соревнования гонщиков на автомобилях разного класса, в том числе ралли-спринт, ралли-кросс, парные гонки. Помимо этого, рядом с ней будет создана территория для занятия автомодельным спортом площадью 600 кв.м. Здесь также будут проходить ралли, но уже на миниатюрных радиоуправляемых моделях. Помимо собственно спортивных объектов, в составе «Ралли Кросс Арена» построят административно-бытовой корпус площадью почти 4 тыс. кв.м, а также трибуну для зрителей на 300 мест, паркинг на 150 автомобилей.

6. Ледовая арена в Троицке

Ледовая арена в Троицке

В микрорайоне Солнечный в городе Троицк в Троицком административном округе будет построен спортивный комплекс, в состав которого войдет ледовая арена, а также бассейн. Площадь участка достигает 1,4 га, а спортивного объекта – 14 тыс. кв.м. Он станет самым большим физкультурно-оздоровительным комплексом, возведенным на одном из девяти участков под строительство ФОК, торги по которым власти Москвы успешно провели в 2019 году. Помимо спортивной составляющей в физкультурно-оздоровительном комплексе будут построены административные и хозяйственные помещения, а на прилегающей территории обустроены места для парковки автомобилей персонала и гостей.

«Строительство новой инфраструктуры, безусловно, будет способствовать росту привлекательности Новой Москвы как места для жизни, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Жители ТиНАО смогут пользоваться новыми объектами, причем нагрузка на них будет меньше в силу более низкой плотности населения на присоединенных территориях. Более того, появление крупных комплексов будет стимулировать привлечение инвестиций в благоустройство, дороги и коммерческие объекты в ТиНАО. В конечном счете это отразится на стоимости местного жилья, которая будет повышаться или сохранятся на высоком уровне даже несмотря на кризисный период».