Татарстану на «путинские» выплаты семьям с детьми выделили порядка 8,5 млрд рублей

Татарстану на «путинские» выплаты семьям с детьми выделили порядка 8,5 млрд рублей
28.05.2020

Об этом рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда России.

«На выплаты в размере 5 и 10 тысяч рублей, предназначенные детям в возрасте до 3 лет и от 3-х до 16-ти лет, в республике претендуют более 770 тысяч татарстанских детей», — отметил управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин.

По его словам, большая часть татарстанских семей с малышами до 3 лет уже получили финансовую поддержку. Выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет начнутся с 1 июня этого года. При этом подать заявление на денежную помощь можно дистанционно − в личном кабинете на портале госуслуг, или очно, для чего необходимо обратиться в МФЦ или ПФР, предварительно записавшись на прием. Сделать это необходимо в срок до 1 октября.

В республиканском отделении ПФР заверили: никаких трудностей при заполнении электронной формы заявления на получение выплаты не должно возникнуть. Все, что требуется от получателя, − свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и банковские реквизиты, которые можно посмотреть в онлайн-банке.

«Главное − правильно заполнить заявление, то есть в четком соответствии с документами. Это значительно ускорит процесс обработки поступившего заявления и перечисление выплаты», — подчеркнул Э. Вафин.

 

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»