В Татарстане, в рамках нацпроекта по поддержке субъектов МСП, завершили строительство промышленного парка «Тюлячи»

В Татарстане, в рамках нацпроекта по поддержке субъектов МСП, завершили строительство промышленного парка «Тюлячи»
29.05.2020

По информации пресс-службы республиканского Министерства экономики, строительные работы на объекте «Промышленный парк «Тюлячи» завершены. Возведение этой промышленной площадки осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Общий размер финансирования проекта из федерального и республиканского бюджетов составил 53,1 млн рублей, частных инвестиций − 16,6 млн рублей.

 Парк оснащен всей необходимой для резидентов – предприятий малого и среднего бизнеса − инженерной инфраструктурой:

«В «Тюлячах» построены водопровод и канализация, проложены внутренние сети электроснабжения, наружные сети связи и сигнализации, организовано наружное освещение, а также установлены пожарные резервуары и обустроены дорожные объекты», − отмечают в пресс-службе ведомства.

Сейчас на территории парка уже работают 9 резидентов, в общей сложности они создали 310 рабочих мест. Ожидается, что к 2024 году в «Тюлячах» будет действовать 16 субъектов малого и среднего предпринимательства, а количество созданных ими рабочих мест достигнет 600.

Напомним, строительство индустриальных парков и площадок в Татарстане осуществляется в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Согласно ему, в 2020 году на строительство трех индустриальных парков − «Саба», «Тюлячи» и «Химград» − выделено 791,7 млн рублей. На прошлой неделе в Минэкономики РТ сообщили о завершении строительных работ в промпарке «Саба».

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»