Россия Онлайн - новости России

Возвращение грузинских вин на российские прилавки возможно уже в феврале

29.12.2011
Рубрика: В мире

Возвращение грузинских вин на российские прилавки возможно уже в февралеНесмотря на то, что переговоры по поводу возвращения грузинских вин и минералки «Боржоми» так и не смогли завершиться до конца этого года, уже в 2012 году запрещенная продукция снова сможет вернуться  на  прилавки России, сообщает наше издательство Новости России. Для того чтобы это произошло, грузинской продукции необходимо пройти контроль качества и отвечать всем санитарным нормам.

О подробностях переговоров между странами, рассказал известный общественный деятель Грузии Владимир Хомерики: «Ранее мы представили все необходимые документы тех заводов, которые готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на угрозы, которые они  получают от руководства Грузии».

По словам Владимира Хомерики, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заверил грузинскую сторону, что после январских праздников в Грузию будут отправлены специалисты, которые оценят условия производства вина и если со стороны экспертов нареканий не будет, то уже в феврале россияне смогут пить грузинское вино.

Представители грузинской стороны отмечают, что в возвращении вина на российский рынок крайне заинтересованы местные крестьяне, у которых нет возможности сбыть свою продукцию.

Новости экономики — Россия Онлайн