Россия Онлайн - новости России

В Казани открылась уникальная торговая площадка «Наш фермер»

В Казани открылась уникальная торговая площадка «Наш фермер»
03.06.2020

В Татарстане открылся уникальный магазин «Наш фермер». Новая торговая площадка рассчитана как на розничного покупателя, так и на формат В2В. об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

«Основная цель – помочь фермерам Татарстана в реализации продукции, а гостям и жителям города – лучше узнать, чем богата республика, попробовать и приобрести все самое вкусное», – отметил глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.

Вместе с тем, по славам руководителя ведомства. инвесторы, представители ритейла и гостинично-ресторанного бизнеса смогут здесь ознакомиться с ассортиментом продукции «Халяль», продегустировать и получить всю необходимую информацию, заключить договоры поставки. В будущем площадку планируется включить в маршрут официальных и туристических делегаций, и сделать стартовой для экспорта.

Формат нового магазина уникален еще тем, что здесь нет торговых наценок, как в торговых сетях. Цены на продукцию устанавливают сами фермеры, подчеркивает М. Зяббаров.

Отметим, что жители и гости Казани уже сегодня могут попробовать деликатесы из утки Cherry Valley, выращенной в Татарстане в соответствии с канонами ислама «Халяль», а также приобрести полуфабрикаты из утки, баранины и конины.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,