В столице Татарстана на участке Большого казанского кольца начали укладывать трамвайные линии

В столице Татарстана на участке Большого казанского кольца начали укладывать трамвайные линии
03.06.2020

Строительство объекта в Казани ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По информации пресс-службы республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, в данный момент работы развернулись на участке протяженностью более 1,2 км − от Борисковской до Технической улицы. На прошлой неделе специалисты приступили к монтажу трамвайных линий.

«Начата укладка рельсошпальной решетки трамвайных линий и установка опор контактной сети трамвая от улицы Баки Урманче до Фермского шоссе и на разворотном круге Авангардной улицы», – сообщают в ведомстве.

Продолжились на объекте и земляные работы. Так, с начала строительства на площадку завезли свыше 5,8 тыс. тонн щебня и песка, вывезли более 785 тонн непригодного грунта и мусора.

Также в Миндортрансе Татарстана отметили, что в ближайшее время на БКК планируется переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, монтаж светофоров и наружного освещения, трамвайных путей и завершение строительства моста через Монастырскую протоку.

Напомним, на минувшей неделе производилось обустройство тротуаров, установка бортового камня, асфальтирование на площади 3 тыс. квадратных метров дорожного полотна. На третьей опоре строящегося моста завершено монолитное бетонирование и устройство монолитной насадки. Наряду с этим были проложены 50 погонных метров водоснабжения, 100 погонных метров труб ливневой канализации и 108 погонных метров газопровода.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,