В Татарстане самозанятым вернули 139 млн рублей налоговых выплат

В Татарстане самозанятым вернули 139 млн рублей налоговых выплат
05.06.2020

Как сообщает республиканское Министерство экономики, к сегодняшнему дню, в рамках исполнения постановления Правительства РФ № 783, Управление ФНС России выплатило самозанятым гражданам Татарстана субсидии на общую сумму 138,9 миллионов рублей. При этом на 1 января 2020 года в регионе зарегистрировано 57 602 самозанятых, отмечают в ведомстве.

Напомним, данные выплаты налоговая службаосуществляет в качестве возмещения самозанятым

уплаченного ими налога на профессиональный доход за 2019 год. Перечисление денежных средств производится в автоматическом режиме не позднее 20-го числа каждого месяца.

Кроме того, действующим, а также вновь зарегистрированным самозанятым гражданамп редоставляется «налоговый капитал» в размере одного МРОТ. В Татарстане его величина составляет 12 130 рублей. Из этих средств самозанятые граждане смогут в этом году, с 1 июля по 31 декабря, проводить налоговые платежи, не привлекая собственные средства. 

«Данный налоговый капитал увеличивает уже действующий налоговый бонус – выплату в размере 10 тысяч рублей, которая предоставляется самозанятым автоматичски», − рассказали в пресс-службе Минэка республики.

Следует отметить, в настоящее время в регионе зарегистрировано 66 474 самозанятых. В этой цифре не учтены иногородние граждане, которые прописаны в других субъектах РФ, но выбрали для ведения своей деятельности территорию Татарстана. Таких ─ более 7,4 тыс. человек.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»