ЦИК Татарстана: голосование по изменению Конституции РФ пройдет в республике в усиленном режиме санитарно-эпидемиологической безопасности

ЦИК Татарстана: голосование по изменению Конституции РФ пройдет в республике в усиленном режиме санитарно-эпидемиологической безопасности
07.06.2020

Татарстанцы, пришедшие на избирательные участки на голосование по поправкам в Конституцию России, не пересекутся с другими голосующими. Об этом заявили в Центризбиркоме республики, где сейчас проводят подготовку к проведению общероссийского голосования, назначенного на 1 июля.

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой ЦИК республики совместно с Роспотребнадзором разработал правила проведения безопасного голосования.

Одной из мер, максимально сокращающей риски, станет разведение потоков голосующих, идущих на избирательный участок и выходящих с него.

Это необходимо, чтобы избежать одномоментного скопления людей и обеспечить санитарное дистанцирование. При этом пришедшему голосовать не нужно будет передавать свой паспорт работнику избирательного участка, как это было прежде. Достаточно будет показать документ в развернутом виде, отмечают в ведомстве.

Все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовыми масками, перчатками и даже ручками на случай, если забудут взять их с собой, рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.  

«Мы, как организаторы голосования, делаем все, чтобы процесс подготовки к 1 июля и сам день голосования были безопасными. В приоритете — здоровье всех участников избирательного процесса», − подчеркивает глава республиканского ЦИКа.

Напомним, что к сегодняшнему дню все члены территориальных избиркомов прошли тестирование на выявление коронавирусной инфекции. Позднее тест сдадут и члены участковых комиссий. Все члены избиркомов обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и санитайзерами.  На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»