В Татарстане банки получили от предпринимателей заявок на 2-процентный кредит на 8,7 млрд рублей 

В Татарстане банки получили от предпринимателей заявок на 2-процентный кредит на 8,7 млрд рублей 
09.06.2020

С 1 июня в России стартовала программа льготного кредитования предприятий со ставкой 2% годовых. К сегодняшнему дню от татарстанских предпринимателей в банки поступило 1 966 заявок на общую сумму 8,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Татарстана.

Как разъяснили в Минэке республики, полученные средства заемщики могут направить на осуществление предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы своим сотрудникам, или погасить ранее взятые кредиты. В том числе, беспроцентный кредит на оплату труда.

К сегодняшнему дню в финансово-кредитные учреждения республики поступило 1 966 заявок на общую сумму 8,7 млрд рублей. Из них одобрено 153 заявки на сумму 420 млн рублей.  

В ведомстве отмечают, что на получение кредитов могут рассчитывать компании из пострадавших отраслей исоциально ориентированные НКО, включенные в соответствующий реестр, а также компании из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Исключение составляют индивидуальные предприниматели без наемных работников. При этом предприятиям малого и микробизнеса достаточно соответствовать перечню пострадавших отраслей по дополнительному ОКВЭД. Конечная ставка по займу для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство.

Республиканскле агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»