В Татарстане более 600 социально ориентированных некоммерческих организаций получат дополнительные меры поддержки

В Татарстане более 600 социально ориентированных некоммерческих организаций получат дополнительные меры поддержки
10.06.2020

Напомним, министерство экономического развития России сформировало реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, нуждающиеся в дополнительных мерах поддержки. Туда вошли организации, которые в период с 1 января 2017 года по 1 апреля 2020 года получали субсидии и гранты в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ, гранты президента РФ, а также являлись поставщиками социальных услуг и исполнителями общественно полезных мероприятий. По информации министерства экономики, в перечень вошло более 600 татарстанских НКО.

Организациям, включенным в реестр социально ориентированных, доступны льготные кредиты под 2%. Полученные деньги НКО может направить на осуществление деятельности, включая выплату заработной платы работникам, либо погасить ранее взятые кредиты, включая беспроцентный кредит на оплату труда. Тем организациям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство.

Также соцориентированным НКО, попавшим в реестр, продлят полгода сроки уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов и авансовых платежей по налогам, за исключением НДС. Освободят и от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль − в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во II квартале 2020 года.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,