Автотека интегрируется с сервисом MaxPoster для помощи дилерам

Автотека интегрируется с сервисом MaxPoster для помощи дилерам
11.06.2020

Отчеты Автотеки интегрированы в интерфейсы MaxPoster – сервиса, который предлагает IT-решения для управления бизнесом в сфере продаж автомобилей с пробегом. Объединение продуктов значительно улучшит качество оценки автомобилей с пробегом от MaxPoster за счет уникальной информации от Автотеки.

Как это работает и как поможет дилерам?

У дилеров появилась возможность подключить Автотеку в своем кабинете MaxPoster. Это позволит автоматизировать и значительно ускорить работу оценщиков, продавцов и руководителей дилерских центров.

Уникальные данные Автотеки станут дополнительным источником данных для оценки автомобилей с пробегом и помогут повысить точность, что в свою очередь положительно скажется на бизнесе дилеров –- улучшится оборачиваемость, маржинальность и конверсия.

Всю работу с закупкой автомобилей (создание сделки, проверка истории по Автотеке, оценка, осмотр) можно будет осуществлять в едином интерфейсе. История проверки Автотеки будет сохраняться автоматически и прикрепляться к сделке в кабинете MaxPoster.

Руководителям будет обеспечен контроль, чтобы все принимаемые автомобили проходили проверки Автотеки в обязательном порядке.

«Количество подтвержденных продаж дилеров за последние 12 месяцев, которые учитываются Автотекой и MaxPoster для оценки авто с пробегом, превышает 600 000. Интеграция двух  сервисов сделает вторичный авторынок прозрачнее: дилеры  смогут эффективнее оценивать автомобили с пробегом увеличивая таким образом свои показатели оборачиваемости и маржинальности», – отмечает сооснователь MaxPoster Александр Воробьев.

“В текущей ситуации считаю любые дополнительные возможности для дилеров хорошими новостями. Дилеры-партнеры Автотеки по-прежнему будут получать самые качественные проверки Автотеки бесплатно, но теперь смогут это делать удобно и в одном окне кабинета MaxPoster”, — говорит Вадим Иванов, директор Автотеки.

Сервис MaxPoster является одним из лидеров рынка автоматизации бизнеса по продаже автомобилей с пробегом и уже более 10 лет помогает дилерам в оценке стоимости автомобилей, управлении складом, создании и продвижении объявлений на онлайн-площадках. В начале 2020 года Авито приобрел контрольную долю компании (51%). Все собственники MaxPoster продолжили участвовать в операционном управлении компанией и развивать собственную линейку продуктов для дилеров. Представители Авито вошли в состав совета директоров MaxPoster.

Автотека — сервис по проверке истории автомобилей с пробегом, запущенный Авито в 2016 году. Автотека объединила все имеющиеся на рынке данные: от страховых компаний, банков, госорганов, базы НБКИ, Audatex и многое другое. Компания поощряет партнеров, которые работают с Авито, предоставлять сервису как можно больше информации, и сейчас к системе подключены уже более 2 000 дилерских центров и независимых станций технического обслуживания. В результате по каждой машине в продаже можно посмотреть не только такие базовые данные, как пробег и год выпуска, но и расчеты страховых ремонтов и участие в аукционах битых автомобилей, узнать использовалась ли она в качестве такси (и если да, то где именно), информацию о техосмотрах, о нахождении в залоге у кредитных организаций и многое другое. Сейчас в базе более 10 млн VIN с уникальными данными, а сервисом пользуются более 2 млн человек.