В период пандемии в Татарстане выросли объемы строительства

В период пандемии в Татарстане выросли объемы строительства
15.06.2020

Как сообщило Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, в период пандемии новой коронавирусной инфекции объемы строительства в республике увеличились. 

По мнению главы ведомства Фарита Ханифова, ключевых факторов, которые обусловили такие позитивные результаты, несколько. Среди них − решение властей региона не останавливать работу предприятий строительного комплекса, разработанный Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологический режим, который уберег рабочих на стройплощадках от коронавирусной инфекции, и принятые федеральным центром беспрецедентные меры господдержки.

«Я имею в виду ипотеку с льготной ставкой 6,5%. Кстати, у нас в республике она зачастую меньше — 6,4% и даже 6,1%.Такая поддержка в сочетании с национальными проектами и программами оказались очень своевременными. В частности, мы смогли избежать массовых увольнений, и наращивать темпы работы», − отметил министр.

В нынешнем году, в рамках реализации нацпроектов, Татарстан введет в строй 2,979 млн кв. метров жилья. И эта задача будет выполнена, заверил Ф. Ханифов.

Более того, по словам главы республиканского Минстроя, в течение ближайших пяти лет оно планирует увеличить ежегодные объемы строительства жилья до 3,6 млн кв. метров.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,