РГУД обратилась к правительству с просьбой расширить перечень отраслейроссийской экономики

РГУД обратилась к правительству с просьбой расширить перечень отраслейроссийской экономики
17.06.2020
Рубрика: Экономика

Российская гильдия управляющих и девелоперов в лице Николая Казанского, вице- президента РГУД и управляющего партнера Colliers International, подготовила обращение к Председателю Правительства РФ Мишустину М.В. с просьбой рассмотреть вопрос о дополнении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции и включить дополнительные коды ОКВЭД, в дополнение к утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020 г № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", с учетом дополнений, внесенных Постановлениями Правительства РФ от 10 апреля 2020 г № 479, от 18 апреля № 540»

Гильдия объединяет строителей, инвесторов, управляющих жилой и коммерческой недвижимостью, архитектурных, юридических, консалтинговых компаний в сфере недвижимости. По мнению РГУД, часть отраслей, пострадавших от пандемии и вынужденных прекратить или существенно ограничить свою работу по причине введенных ограничительных мер, а следовательно потерявших значительную часть доходов, оказалась не включенной в список наиболее пострадавших отраслей. При этом данные отрасли являются в достаточной степени системообразующими для данного сектора экономики, предоставляют тысячи рабочих мест, являются крупными и добросовестными налогоплательщиками. При отсутствии государственной поддержки или при невключении в нее ряда отраслей, указанных ниже, последствия для всего рынка недвижимости будут крайне тяжелыми, в том числе могут повлечь за собой череду банкротств, увеличение
количества безработных и рост потребительских цен в данной сфере.

На основе проведенной экспертной оценки данного сектора экономики, для более комплексного подхода к решению проблемы, а также во избежание возможных негативных экономических последствий, РГУД предлагает дополнить Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции и включить в него следующие коды ОКВЭД:
68.20 — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом;
68.31 — деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе;
68.32 — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной
основе;
68.32.1 — управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной
основе;
68.32.2 — управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной
основе;
71.12 — деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического
проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного
контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих
областях;
71.12.1 — деятельность, связанная с инженерно-техническим проектированием,
управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского
надзора;
71.12.2 — деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика;
41.20 — строительство жилых и нежилых зданий;

О компании Colliers International
Colliers International Group Inc. (NASDAQ и TSX: CIGI) является мировым лидером в области коммерческой и жилой недвижимости. Компания насчитывает более 18 000 квалифицированных профессионалов, работающих в 68 странах мира. Деятельность Colliers International в России началась в 1994 году, на сегодняшний день в офисах в Москве и Санкт-Петербурге работает более 600 сотрудников.
Специалисты Colliers предоставляют полный комплекс профессиональных услуг арендаторам, владельцам
коммерческой недвижимости и инвесторам по всему миру. Услуги включают в себя стратегический консалтинг и услуги по продаже и аренде недвижимости, глобальные решения для корпоративных клиентов, инвестиционные продажи, управление проектами и эффективное планирование рабочего пространства, управление недвижимостью, консалтинг, оценку, а также специализированные исследования рынка. Девелоперам жилой недвижимости специалисты Colliers предоставляют полный цикл эксклюзивных и ко-эксклюзивных услуг по проектам – от продажи / приобретения земельных участков под жилую застройку до разработки коммерческих концепций и осуществления брокериджа и маркетинга проектов.
В рейтинге работодателей России, проведенном HeadHunter в 2019 году, Colliers International занимает 1 место в категории «Строительство и недвижимость» и 28 место в общем списке (всего в рейтинге оценивалась 241 компания). Colliers, единственная из компаний на рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости, уже 14 лет подряд входит в рейтинг «100 лучших аутсорсинговых компаний мира» по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP).
Компания является членом Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Российского Совета по экологическому строительству, Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ), Ассоциации менеджеров России, Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», а также Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (SPIBA).